Дмитрий Чигринский: "Сам изъявил желание уехать из расположения сборной, чтобы быстрее начать лечение"

Наши легенды

Йожеф Сабо
Олег Блохин
Андрей Шевченко
"СаШо" Шовковский
На днях защитник «Шахтера» и игрок национальной сборной Украины Дмитрий Чигринский прибыл в Донецк. Причина досрочного возвращения нашего футболиста с Чемпионата мира в родные пенаты – травма. О том, как он себя чувствует, Дмитрий рассказал корреспонденту пресс-службы ФК «Шахтер».

- Что с тобой приключилось, что за травму получил?

- Травму я получил на молодежном чемпионате Европы. Уже в Германии, по-видимому, ее сильно усугубил. У меня повреждено сухожилие приводящей мышцы левой ноги. Проще говоря, побаливает бедро. То, что я не смогу помочь сборной на Чемпионате мира, стало ясно немного раньше, и я сам изъявил желание уехать, чтобы быстрее начать лечение.

- Как ты сейчас себя чувствуешь?

- В целом, нормально. С каждым днем мне становится лучше. Не берусь загадывать, но если все будет идти также, думаю, скоро можно начинать тренироваться в общей группе. А времени расстраиваться нет, ведь впереди новый футбольный сезон.

- Что тебе говорят врачи, в частности, испанский доктор Франциско Биоска?

- С ним я встречаюсь каждый день. Мы проводим различные медицинские процедуры. У меня есть специальная программа, по которой я работаю в тренажерном зале. Я занимаюсь на велотренажере, пытаюсь бегать по чуть-чуть, плаваю в бассейне. В общем, делаю физические упражнения. Это, конечно, совсем не та нагрузка, что на командных сборах. В любом случае, минувший сезон для меня был длиннее, чем для многих футболистов. Ведь я принимал участие в молодежном чемпионате Европы, был задействован в национальной команде.

- Где проходишь курс лечения?

- Пока в Донецке. А там посмотрим – может, присоединюсь к «Шахтеру» в Швейцарии.

- Врачи еще не говорят, когда ты сможешь вернуться на поле?

- Я не суеверный, но сказать этого не могу – потому что врачи пока молчат по поводу того, когда я окончательно вылечусь.

- Как поживают донецкие ребята в нашей сборной?

- С ними все нормально. В украинской команде отличный микроклимат, все с огромным удовольствием тренируются и общаются. К нам, молодым игрокам, все относились хорошо.

-Очень интересно, как настроение команды - четвертьфиналиста мирового первенства?

- В нашем коллективе добрая обстановка. В Германии я все время был с командой. Жили мы каждый футболист в отдельном номере.

-Думал ли ты, что Украина достигнет таких успехов, добравшись до 1/4?

- Скорее, я надеялся на это. Я видел, как команда работает на тренировках и желание ребят к победе. Наша сборная хорошо сыграна, поэтому сказать, что выход сборной Украины в 1/4 финала такая уж сумасшедшая неожиданность - не могу.

- Как расстановка сил в команде? Ведь у нас были проблемы в защитной линии – травмы, дисквалификации.

- В распоряжении Олега Блохина квалифицированные футболисты. В отборочном цикле во многом благодаря тому, что они надежно играли, удавалось достичь результата. Я бы не сказал даже, что в первой игре с Испанией были какие-то серьезные проблемы, и провалилась одна защита. Просто каждый футболист отдельно и команда в целом сыграли не очень убедительно… Такое бывает. Сочетание многих факторов: судейские ошибки, опасные рикошеты, обернувшиеся для нас голами. К тому же, это был первый матч сборной на таком высоком уровне, все волновались. Но ни в коем случае нельзя винить в том поражении, к примеру, погоду.

- Сборная Украины продолжает свое выступление на мундиале. Где и как ты будешь болеть за свою команду?

- Наверное, дома. Может быть с друзьями, но, скорее всего, один.

- А со своими родными уже виделся? Привез им сувениры?

- Нет, пока не виделся. Они, естественно, в курсе, что я не совсем здоров. А вот подарки я им, к сожалению, не привез.

- В любом случае, желаем тебе скорейшего выздоровления!

- Спасибо! Со своей стороны я делаю все для этого, да и доктора тоже. Я очень надеюсь, что скоро смогу помочь «Шахтеру» в новом чемпионате, кубке Украины и на евроарене.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Яндекс.Метрика