Йожеф Сабо
Олег Блохин
Андрей Шевченко
"СаШо" Шовковский
Вратарь, которому в последнее время немало достается от критиков, первым из игроков сборной вышел по парковой аллее к журналистам и в своем стиле (с улыбкой на лице и слегка надменно) терпеливо отвечал на все вопросы.

- Саша, не совсем удачная серия "Динамо" затянулась. В каком состоянии вы сейчас пребываете?

- Прежде всего, я хочу сказать: что произошло, то произошло. От этого уже никуда не денешься и не избавишься. Это останется навсегда и со мной, и с командой "Динамо" Киев. Это уже история. Но истина заключается в том, что жизнь не заканчивается. Она продолжается и нам всем нужно идти дальше. Я не собираюсь разглагольствовать на темы "Хорошо" или "Плохо". Нет. Я готовлюсь к игре. Решение о том, буду я принимать в ней участие или нет, принимает тренер. И моя главная задача, если тренер мне доверит, выйти на футбольное поле и помочь своей команде.

- На прошлой неделе состоялась встреча с болельщиками. Какие от нее впечатления?

- Нам высказали свою точку зрения, мы высказали свое мнение. Главное, что встреча закончилась мирно, и у всех ее участников осталось хорошее настроение. А вообще, встреча с болельщиками - это тема о "Динамо", а мы с вами сейчас о сборной разговариваем.

- Вы успели немного отдохнуть перед сбором в национальной команде?

- Я успел о многом подумать.

- Когда вам будут делать операцию?

- Точно не знаю. У меня есть договоренность с руководством, что я лягу на операцию после ближайших двух матчей сборной. Что произойдет дальше - посмотрим. Мы предполагаем, а обстоятельства - располагают.

- Просмотр матча Италия - Украина, состоявшегося на чемпионате мира, входит в план подготовки к будущей игре?

- Конечно же мы будем соперника изучать. Вникать в манеру его игры. С приходом нового тренера у сборной Италии появились новые схемы, хотя люди, в большинстве своем, остались те же. И нужно учитывать специфику игры каждого футболиста в отдельности.

- Как заболевание Андрея Шевченко отразилась на подготовке и вообще на команде?

- Безусловно. Он лидер команды. От его состояния зависит игра всей сборной. Андрей прекрасно это понимает. Он приехал в стан, чтобы помочь нам добиться результата. Он сделает все от него зависящее. У нас коллектив, который на протяжении уже продолжительного времени показывает, что все мы являемся одной семьей. Вне зависимости от того, играет тот или иной исполнитель или нет, у нас есть свое лицо: желание выходить на поле и добиваться поставленного перед собой результата.

- Насколько теперешняя сборная Италии отличается от той, с которой вы играли на ЧМ?

- Что из себя представляет нынешняя Италия - это, наверное, удел тренеров. Они оценивают игру соперника, и до носят до нас свое видение. А мы же выходим на поле и пытаемся показать тот уровень игры, который от нас требуют; играть по той схеме, которую советуют наставники. А что касается моих личных воспоминаний о четвертьфинале чемпионата мира, то давайте не будем возвращаться в прошлое. Разве это кому-нибудь интересно?

- Вы считаете, что сборная Украины будет соперничать за второе место в группе с Италией?

- Сборная Украины является одним из трех фаворитов в нашей отборочной группе. Я бы не стал сейчас смотреть, с кем мы будем соперничать за высшие места. Будем в каждом матче играть с целью добыть три очка.

- Сколько очков вас устроит в ближайших двух матчах?

- Мы можем набрать как все шесть очков, так и ни одного. Это футбол! Он, к сожалению, непредсказуем. Эту непредсказуемость продемонстрировала и Литва во встрече с итальянцами, да и многие другие матчи преподнесли неожиданные итоги… Сейчас мы непосредственно готовимся к первой из двух спаренных игр. Только после поездки в Италию сосредоточимся на подготовке к приезду Шотландии.

- Блохин считает, что не проигрыш итальянцам не станет трагедией. А вы как считаете?

- Беда - это когда в жизни человека происходит какое-нибудь трагическое событие, которое вернуть нельзя. А футбол - это игра, в которой есть победители и есть побежденные… Вот вам, пожалуйста, мой ответ на этот вопрос.

- Вы можете назвать слабые места итальянской команды?

- Сходу - вот так - я их назвать вам не могу. Мы акцентировали свое внимание исключительно на своих ошибках в матче с Грузией. А непосредственно завтра и послезавтра будем акцентировать внимание на игре итальянцев: разбирать их сильные и слабые стороны.

- Тони сказал, что на чемпионате мира забил два мяча, и что отличится снова…

- Я слышал, что он сказал. Я же не могу запретить ему разговаривать. Что мне теперь сделать?

- Не могли бы подробней рассказать об ошибках допущенных в матче с Грузией?

- Нет. Это не для прессы!

Яндекс.Метрика
Ukraine-Team - сайт о национальной сборной Украины по футболу