Александр Косырин: "Я бы лично очень хотел, чтобы Блохин остался главным тренером сборной"

Наши легенды

Йожеф Сабо
Олег Блохин
Андрей Шевченко
"СаШо" Шовковский
Форвард одесского "Черноморца" Александр Косырин - фигура значительная как в своем клубе, так и во всем украинском чемпионате, подтверждением чему служит тот факт, что он на сегодня является одним из лучших бомбардиров первенства. Не осталось это без внимания и со стороны тренерского штаба национальной сборной, после долгого перерыва вызвавшего нападающего в расположение главной команды страны.

- Александр, расскажи для начала о прошедшей игре с запорожским "Металлургом"...

- Раз мы выиграли, значит, встреча сложилась удачно для нас. А свои действия я оценивать не буду, для этого существуете вы, журналисты.

- "Черноморец" здорово играет после зимнего перерыва - команда потеряла всего лишь два очка и вышла на четвертое место в турнирной таблице. В чем секрет такого удачного выступления?

- Мы еще перед началом сезона ставили задачу побороться за четвертое место и путевку в Кубок УЕФА, вот сейчас и выполняем ее. И, конечно же, сказывается качественно проделанная в зимнее межсезонье работа.

- Александр, у тебя появился повод для радости - после довольно длительного перерыва ты опять вызван в расположение национальной сборной...

- Да, вот сейчас как раз нахожусь на базе в Конче-Заспе. Сегодня (интервью состоялось во вторник. - Прим. авт.) все ребята съезжаются, отдохнем немного и приступим к подготовке к поединку с датчанами.

- Ожидал ли ты этого вызова, как отреагировал на него?

- Честно говоря, не ожидал. Считал, сборная сейчас на ходу, выигрывает, костяк у нее сложился, вряд ли тренерский штаб будет привлекать новых людей. Поэтому был приятно удивлен, когда Семен Альтман вызвал меня к себе в кабинет и сообщил эту новость.

- О предстоящем сопернике представление какое-то имеешь?

- Конкретного нет. Информацию о датчанах черпаю пока только из газет.

- Как ты относишься к той шумихе, которая поднялась вокруг главного тренера сборной Олега Блохина?

- Мне кажется, это лишний ажиотаж, который никому не нужен. Особенно он неуместен сейчас, когда команда идет на первом месте в своей группе и имеет реальные шансы на поездку на чемпионат мира-2006. Неужели настолько принципиально, сколько человек занимает должностей, да еще одна из которых на общественных началах?

- А на настрое коллектива данная ситуация сказывается?

- Безусловно. Я это называю ненужным дерганьем футболистов. Вместо того чтобы сосредоточиться на матче с Данией, игрокам приходится отвлекаться на эти проблемы, задумываться о будущем сборной, лишний раз нервничать...

- Ты бы мог спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации?

- Верю в то, что Олег Блохин останется главным тренером сборной. Я бы лично очень этого хотел.

"Придется привыкнуть к новой тактике"

"Не могу пока точно сказать, как скажется на команде переход Балабанова в "Днепр". С одной стороны, мы привыкли играть в два форварда, наша с Костей связка действовала на протяжении двух с половиной лет, и нам теперь понадобится определенное время для того, чтобы привыкнуть действовать с одним нападающим. С другой - команда и после его ухода выигрывает..."

"В Запорожье выкладываюсь по максимуму"

"В родном городе мне всегда играть немного волнительно. С трибун постоянно раздаются реплики в мой адрес, как одобрительные так и негативные. Поэтому стараюсь на поле выкладываться более чем по максимуму, ведь знаю, что на меня посмотреть приходит много друзей, близких, родных. Их подвести я никак не могу..."

Источник: Денис Малькевич, "Команда"

Яндекс.Метрика